Ликвидация предприятия больше не поможет сэкономить на выходных пособиях


В Трудовом кодексе усилили положения, гарантирующие все причитающиеся выплаты сотрудникам, которых увольняют в связи с ликвидацией организации. Соответствующие поправки вступают в силу 13 августа.

В прежнем виде положения кодекса оговаривали, что при увольнении в такой ситуации работники могут получить выплаты в размере среднего заработка в течение двух месяцев до устройства на новую работу. Однако был пробел: если в течение первого месяца процедура ликвидации компании завершилась, то выплаты за второй месяц сотрудники получить не могли — их попросту не с кого было взыскивать. В такую ситуацию попала гражданка Трофимова М.В., с чем и обратилась в Конституционный суд. Тот признал неконституционным отсутствие в законах механизмов, которые бы обеспечивали выплату выходного пособия всем сотрудникам на равных. Нынешние поправки в Трудовой кодекс восполняют этот пробел.

Теперь организация попросту не сможет завершить процедуру ликвидации, если не выплатила всем своим сотрудникам причитающиеся пособия. Для получения пособия за второй месяц работник должен подать заявление экс-работодателю в течение 15 дней по прошествии второго месяца. Кроме того, в исключительных случаях и по решению службы занятости сотруднику могут предоставить выплату и за третий месяц поисков работы. Здесь важно, чтобы такой гражданин встал на учёт в службе занятости в течение первых двух недель после увольнения.

Для работодателей предусмотрен альтернативный вариант расчётов с бывшими сотрудниками: вместо выходного пособия они могут выплатить единовременную компенсацию в размере двукратной средней зарплаты.


Поделитесь статьей